出入国とビザ-基本情報
バンクーバー写真
出入国とビザ


 日本国籍で観光を目的とし、滞在が6ヶ月以内の場合、ビザ(査証)は不要。

 有効なパスポートと帰国用航空券(または次の国への航空券)など出国を証明するものがあることが条件。

 入国時に必要なパスポートの有効残存期間はカナダ出国予定日プラス1日以上。

 商用や留学、ワーキングホリデーなどで6ヶ月を超える滞在予定の人は、在日カナダ大使館に問い合わせを。予防接種は不要。なお、入国手続きの前に機内で配られる税関申告書の記入を済ませておくこと。


バンクーバー旅行記HOME

Copyright(C) 2009〜
バンクーバー旅行記

出入国とビザ-基本情報